Стабильный антиоксидант

Антиоксиданты — это волшебные вещества, которые препятствуют окислительным реакциям в клетках. Антиоксиданты стоят первыми на обороне против воздействия свободных радикалов. А значит, антиоксиданты являются первыми, кто защищает нас от старения, ведь старение – это прежде всего окислительные процессы в организме, вызванные свободно-радикальными реакциями.

Давайте немного разберемся, что такое свободные радикалы и почему они опасны

«Свободные радикалы – это любые вещества, способные к самостоятельному существованию, содержащие один или более неспаренных электронов (на внешней атомной орбитали). Становится понятным, почему так опасно утекание свободных электронов в митохондриях, поскольку это прямой путь к формированию свободных радикалов.

Среди свободных радикалов условно выделяют три класса соединений:

  • Высокореактивные (о них чуть подробнее – ниже);
  • Низкореактивные или первично не опасные радикалы, способные наносить вред клеткам при определенных условиях. К таковым относятся аскорбил-радикал и токоферол-радикал, которые образуются из витамина С и Е при нейтрализации ими радикала и присоединения свободного электрона;
  • Постоянно присутствующие или «персистирующие радикалы», которые, как правило, не отличаются свободностью наносить прямое повреждение биологической системе (хотя иногда могут делать это опосредованно). Яркий пример таких радикалов – нитроксиды.

К каким изменениям в коже приводят свободные радикалы?

Свободные радикалы не только формируются в коже, но и приходят извне. Они атакуют клеточные и внеклеточные образования кожи каскадно, разнопланово и непрерывно. В организме человека нет ни одного участка, который мог бы считаться относительно защищённым от такого воздействия.

Насыщение тканей продуктами радикального окисления приводит не только к сбою жизненного цикла клетки или ее смерти, но и прямому повреждению/разрушению структуры клеточного матрикса эпидермиса и дермы.  Это обеспечивает запуск воспалительного каскада и воспаления с ферментативным «выжиганием» элементов матрикса дермы.

Также, свободные радикалы способны инициировать собственные пути активации или инактивации различных участков генома человека. Например, в фибробластах дермы это приводит к активизации генов, отвечающих за синтез ферментов, разрушающих матрикс кожи и далее – приводит к последующему разрушению структур межклеточного матрикса. Отключаются гены, ответственные за синтез коллагена. В результате фибробласт становится «слепым и глухим» ко всем воздействиям, направленным на усиление синтеза коллагена.

Свободные радикалы – это первая, основная и самая распространенная причина, вызывающая старение кожи, в особенности, спровоцированное УФ-излучением.

Именно поэтому защита кожи от избыточной генерации радикалов и развития радикал-спровоцированной травмы тканей эпидермиса и дермы – важнейшая стратегия современной косметологии.

Косметическая защита

Косметические средства с правильно подобранно антиоксидантной системой способны защитить жизнедеятельность каждой клетки, обезопасить элементы межклеточного матрикса от разрушения, стабилизировать иммунную систему кожи, нейтрализовать провоспалительные механизмы. Антиоксидантная система в косметических средствах также подавляет патологические сигналы, которые могут приводить к активизации ненужных ферментов и блокировке нужных генов.

Такой подход обеспечивает как профилактику, так и коррекцию возрастных изменений кожи без ущерба для нее.

Премиум-антиоксидант нового поколения

К самым известным антиоксидантам относятся Витамины Е и С. Однако применение в косметике этих антиоксидантов не позволяет этим веществам реализовать свой потенциал, так как они не встраиваются в уникальный антиоксидантный каскад. При накожном применении витамины С и Е способны уничтожить лишь по два радикала на каждую молекулу витамина. Привнесенные извне витамины С и Е не реализуют многогранности антиоксидантного каскада и его способности к рекуперации.

Их просто недостаточно. Поэтому некоторые исследователи делали попытки применять высокие дозы антиоксидантов в косметике и столкнулись с серьезной проблемой. Нанесенные на кожу антиоксиданты – витамины С и Е – иногда демонстрируют обратный или прооксидантный эффект.

Таким образом, витамины С и Е являются крайне нестабильными. Поэтому нам было принято решение не использовать эти витамины в качестве антиоксидантов в нашей косметике.

Мы выбрали антиоксидант нового поколения RonaCare AP, химическое название Bis-Ethylhexyl Hydroxydimethoxy Benzylmalonate. Это синтетический антиоксидант с превосходно стабильностью и способностью защищать кожу как от свободных радикалов, так и от УФА воздействия.

RonaCare AP демонстрирует превосходную стабильность в кремах по сравнению с Витамином Е и С.

Данный график показывает, что через 20 недель хранения при комнатной температуре RonaCare® AP сохранил 100 % активности!

При этом, произошло падение активности витамина Е более, чем на 60 %

А активность витамина C или витамина C-palmitate упала почти на 100%.

Контроль за окислением липидов кожи

Сквален и холестерин, содержащиеся в нашей коже, обеспечивают коже мягкость, противопухолевую и анти-UV защиту, но они подвержены окислению!

Сквален и холестерин защищены от разрушения при использовании RonaCare® AP в косметических средствах.


Относительный защитный фактор для различных субстратов @ 0.1 дозы.

Таким образом, RonaCare AP обеспечивает:

  • Защиту кожного барьера от окисления;
  • Профилактику кожных болезней;
  • Профилактику старения кожи.

Также, RonaCare AP обеспечивает защиту каротиноидов в коже при облучении UVA-лучами, самым опасным и канцерогенным излучением.

Динамический контроль за свободными радикалами

RonaCare AP обеспечивает динамический или каскадный контроль за свободными радикалами.

HDBMox (первая окисленная форма RonaCare® AP) тоже является антиоксидантом-фотостабилизатором (каскадный эффект).

Конверсия в HDBMox обеспечивает фотозащиту! Радикалы превращают RonaCare® AP в молекулу, поглощающую UV-A.

3 этапа динамического контроля

  • Нарастание окислительного стресса под воздействием UV.
  • Конверсия антиоксиданта в молекулу, поглощающую UV. Нарастание UV поглощения.
  • Блокирование дальнейшего образования радикалов.

В целом, общий защитный уровень косметического средства на коже не просто поддерживается, а УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!

RonaCare® AP явно превосходит традиционные антиоксиданты.  Обеспечивает защиту независимо от того, присутствуют радикалы или нет

RonaCare® AP — это 24 часа хроноактивности.  Этот антиоксидант работает День & Ночь во благо эпидермальных липидов кожи.

В дневном креме RonaCare AP:
  • Нейтрализует свободные радикалы, запускаемые факторами внешней среды, до того, как они смогут повредить кожу
  • Под воздействием радикалов превращается в молекулу, поглощающую UVA излучение, таким образом обеспечивая внутреннюю защиту кожи от UVA излучения.
  • Поддерживает и защищает молодость и активность кожи.
В ночном креме RonaCare AP:
  • Уникальный механизм RonaCare AP синхронизируется с механизмами обновления кожи, усиливая эти механизмы.
  • Помогает противостоять видимым признакам старения кожи.
  • Ускоряет восстановление повреждений после UV и других повреждений извне.

Таким образом, RonaCare® AP – это 24 часа хроноактивности для нового поколения anti-age косметики.

Премиальный антиоксидант нового поколения RonaCare AP используется во всех кремах MILEO без исключения — для обеспечения максимальной защиты Вашей кожи от свободных радикалов и преждевременного старения как днем, так и ночью.

X