Пребиотик Биолин

Нам никогда не приходит в голову, что даже в редкие минуты одиночества, мы не находимся одни, так как нас окружают миллионы, если не миллиарды верных и настоящих друзей, которые наш глаз не может заметить. И хотя они невидимы нам, но они находится ближе чем Вы можете себе представить. Они словно обнимают нас и покрывают каждый участок нашей кожи, а и прикосновения так нежны что мы их даже не чувствуем. Но они занимают всё свободное пространство на поверхности Вашего эпидермиса не оставляя не шанса враждебным и чужеродным организмам — микробам.

Дружественные бактерии создают антибактериальный щит, который защищает нас. Но для существования наших благородных друзей необходимо гармония и баланс. Ведь даже самые рядовые происшествия могут разрушить это хрупкое равновесие.

В тот момент когда количество бактерий, защищающие нас, уменьшается, а на их место приходят враждебные и наша кожа начинает испытывать чувство комфорта, теряя данной ей природой красоту. А это в свою очередь ведёт к возникновению ряда серьёзных проблем — инфекции, акне, перхоть, диатез …

Роль дружественных, «Хороших» микроорганизмов:

  • Конкурентная защита прости роста и размножения опасных и вредоносных, т.е. «плохих» микроорганизмов;
  • Участие в метаболических процессах кожи;
  • Укрепление иммунной системы за счет поверхностных антигенов;

Опасные бактерии играют первую роль в механизме возникновения воспалительных реакций и инфекций, что в долгосрочной перспективе приводит к преждевременному старению. Вот этапы возникновения инфекций и воспалений:

  1. Большое количество опасных бактерий проникают в кожу;
  2. Защитная система кожи подает сигнал и вырабатывается все большее и большее кодличество окислительных компонентов для уничтожения опасных бактерий;
  3. Такой избыток окислителей повреждают также и здоровые клетки кожи, приводы к покраснению, зуду и раздражению;
  4. Повреждение здоровых клеток кожи начинает частично разрушать естественный защитный барьер кожи;
  5. Разрушение защитного барьера кожи способствует проникновению все большего числа инородных субстанций, таких как опасные и вредоносные бактерии;
  6. Этапы 2), 3) и 4) повторяются с большей интенсивностью.

Краткосрочный результат: ИНФЕКЦИИ И ВОСПАЛЕНИЯ.

Долгосрочный эффект: преждевременное формирование МОРЩИН.

BIOLIN: эффективный пребиотик.

В действительности, причины, вызывающие нарушение этого равновесия есть всегда и очень важно предотвращать возникновение дисбаланса. Однако постоянно делать это невозможно, особенно в случае маленьких детей, пожилых людей или людей с чувствительной кожей. Эффективным решением является поддержка и усиление дружественной микрофлоры для борьбы с сильными изменениями естественного баланса кожи. Способствовать этому укреплению могут пребиотические ингредиенты.

Пребиотик BIOLIN по факту представляет из себя питательную среду или селективный субстрат, крайне нужен для роста и развития дружественных бактерий, и которым не по душе опасным и враждебным микробам. Благодаря столь удобной избирательной стимуляции роста в присутствии пребиотика BIOLIN полезные микроорганизмы имеют прекрасную возможность быстро восстанавливаться и расти, при этом популяция враждебных к нам микробов существенно снижается. Как следствие, применение пребиотика Diolin ведёт к нормализации их соотношения, что в свою очередь уменьшает количество проблем, связанных с кожей.

BIOLIN: демонстрация эффективности.

Пребиотик BIOLIN представляет собой смесь глюко-олигосахаридов и инулина. BIOLIN – это мощный пребиотик, который усиливает рост дружественных коже «хороших» микроогранизмов, без стимулирования враждебных «плохих» микроорганизмов.

Было проведено исследование поглощения кожной флоров пребиотика BIOLIN.

Цель данного теста – исследовать степень потребления пребиотика BIOLIN различными микроорганизмами, выделенными из кожи и слизистой оболочки.

Протокол теста – одна часть кожных микроорганизмов была культивирована в своей эталонной среде + 0,5% глюкозы. Глюкоза использовалась в качестве референса, поскольку ее потребляют большинство микроорганизмов.

Другая часть кожных микроорганизмов была культивирована в своей эталонной среде + 0,5% пребиотика BIOLIN.

Через 48 часов были проведены количественные изменения оставшихся микроорганизмов.

Результаты:

Сапрофитная или «хорошая» флора BIOLIN 0,5% Глюкоза 0,5%
Micrococcus kristinae +++ +++
Micrococcus sedentarius +
Staphylococcus capitis + +++
Corynebacterium xerosis ++ +++
Lactobacillus pentosus +++ +++
Патогенная или «плохая» флора BIOLIN 0,5% Глюкоза 0,5%
Staphylococcus +++
Corynebacterium +++
Propionibacterium acnes +++
Gardnerella vaginalis +++

Проводилась дерматологическая оценка рецептуры Детского крема с 2% BIOLIN.

Положения:

  • Определение раздражающего потенциала продукта, содержащего BIOLIN.
  • Определение потенциала устранения имеющегося раздражения у участников на какой-либо из присутствующих ингредиентов.
  • Определение эффекта BIOLIN.

Протокол:

Волонтеры:

  • 15 детей (6 месяцев – 2 года)
  • 30 взрослых (15 – 60 лет) – повторное потребительское тестирование;
  • 50 взрослых (21 – 58 лет) – закрытые локальные аппликации – с атопической, чувствительной кожей.

Заключение:

Все 50 взрослых участников с атопической или чувствительной кожей использовали тестируемый крем. Хотя всех их отличала повышенная чувствительность к косметическим средствам, только у одного добровольца была отмечена слабо выраженное покраснение.

Все 30 взрослых участников с атопической и чувствительной кожей дважды тестировали испытуемый крем. Никаких реакций обнаружено не было.

14 из 15 детей дважды обработаны тестируемым кремом. Одна из матерей повторный тест пропустила. Только у одного из участников была отмечена очень слабая реакция на тестируемый крем.

Итак, косметический продукт, содержащий 2% BIOLIN:

  • Безопасный и гипоаллергенный;
  • Подходит для чувствительной кожи.

Выводы: BIOLIN является мощным косметическим пребиотиком, который за счет избирательной стимуляции усиливает рост и метаболическую активность «хороших» микроорганизмов, на фоне сокращения числа «плохих» микроорганизмов.

BIOLIN обладает уникальным свойством регулировать баланс кожи за счет стимулирования и поддержания защитных организмов на ее поверхности. В результате такой активности, BIOLIN может помочь:

  • Предотвратить зуд;
  • Предотвратить покраснения;
  • Предотвратить нарушения функций кожи;
  • Восстановить защитный барьер кожи;
  • Предотвратить появление запаха;
  • Предотвратить образование перхоти;
  • Сгладить негативные эффекты от консервантов;
  • Поддержать здоровый внешний вид кожи;
  • Поддержать и усилить естественный барьер кожи.
X