Экстракт мимозы

Мимоза — нежное, хрупкое, очень чувствительное растение. Изначально данное растение произрастало преимущественно на территории Южной Америки, достигая 20 м в высоту. Растение вида Mimosa Tenuiflora имеет много общего с акацией и встречается в восточном штате Мексики – Чьяпасе. В производстве употребляется её кора. Ещё индейцы майя употребляли её порошок для лечения поражений кожи, как и жители Гватемалы в наши дни. Но также этот кустики мимозы замечательно прижились и в нашем ареале, хотя, стоит отметить, что намного меньшими размерами, достигая до 4м в высоту. Кроме того, стоит отметить, что в наших широтах для многих российских женщин – небольшой букет из желтой мимозы является одним из символов весны, молодости и искристого веселья.

В большей степени многие знают мимозу как декоративное растение, но мало кто знает, что мимоза при всей своей внешней неказистости обладает огромным спектром полезных и даже лечебных свойств для Вашего кожного покрова.

Полезные элементы, входящие в состав экстракта мимозы

Экстракт мимозы в свой состав включает танины, которые известны как дубильные вещества, и биофлавоноиды, являющиеся отличными «клеточным регенератором», которые как показали исследования служат прекрасной профилактикой против старения Вашей кожи, а также во многом помогают образованию новых клеток кожного покрова, коллагена и эластина.

В состав экстракта мимозы также входят следующие микроэлементы:

  • цинк, необходимый для синтеза ДНК и питания клеток;
  • железо для внутриклеточного обмена и переноса кислорода;
  • магний как защитный компонент;
  • медь для борьбы с воспалением;
  • марганец, стимулирующий клеточный метаболизм;
  • Витамин Р, обладающий противовоспалительным действием.

Экстракт мимозы ускоряет процессы клеточного деления и регенерации. Также, экстракт мимозы обладает хорошими антисептическими свойствами благодаря входящим в состав растительным биофлавоноидам и витамину Р. Экстракт мимозы улучшает микроциркуляция в коже и благотворно влияет на состояние сосудов.

Свойства экстракта мимозы

Экстракт мимозы обладает следующими свойствами для кожи:

  • Поросуживающим свойством;
  • Противовоспалительным свойством;
  • Укрепляет коллаген и эластин;
  • Антисептическим действием;
  • Ранозаживляющим свойством;
  • Бактерицидным свойством.

Действие на кожу экстракта мимозы

В состав экстракта мимозы входят эфирное масло мимозы, углеводороды, пальмовый ангидрид, анисовую и энантовую кислоты, пальмитиновый альдегид, фенолы.

Мимоза невероятно богата гиалуроновой кислотой. Мимоза также содержит натуральные фитогормоны, которые снимают воспаления, питают кожу и улучшают ее структуру.

Экстракт мимозы входит в состав высокоактивной косметики и парфюмерии.

Делает морщины менее заметными, используется для всех типов кожи и не имеет возрастных ограничений. Особенно полезен экстракт мимозы для жирной кожи благодаря своему тому, что экстракт мимозы эффективно устраняет воспаления и успокаивает кожу.

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.
X