Фосфолипиды лецитина
Для создания кремов MILEO мы используем эмульгатор на основе фосфолипидов соевого лецитина для великолепных тактильных ощущений и максимальной пользы для кожи.
Фосфолипиды лецитина дарят коже невероятную мягкость и гладкость после нанесения крема и на целый день. Такой эффект достигается благодаря натуральным свойствам фосфолипидов восстанавливать роговой слой кожи и работать как строительный материал для клеточных мембран.
Это натуральный ламеллярный эмульгатор, в создании которого использованы фосфолипиды лецитина с определенными жирными спиртами.
Почему эмульгатор на основе фосфолипидов лецитина так полезен для кожи?

Фосфолипиды, структурированные в би-слоя, образуют ламеллярную эмульсию.
Ламеллярная эмульсия подобна структуре кожи, идеально биосовместима и толерантна к ней.
Таким образом, эмульсия, созданная на этом эмульгаторе, ложится на кожу словно «вторая кожа», восстанавливая и защищая ее.
На коже ламеллярная структура образует плёнку, которая предотвращает потерю воды и действует как резервуар для воды и биологически активных молекул, которые медленно высвобождаются из рогового слоя.
Ниже рисунок ламеллярной структуры в геле и креме с использованием эмульгатора на фосфолипидах лецитина:

Ламеллярная структура геля

Ламеллярная структура крема
Выводы.
Фосфолипиды обладают рядом полезных свойств:
- восстанавливают липидный барьер кожи,
- активизируют липидный обмен, что способствует усилению процесса регенерации,
- регулируют функцию сальных желез,
- помогают предотвратить трансэпидермальную потерю влаги благодаря восстановлению гидро-липидной мантии кожи,
- помогают при различных кожных заболеваниях, снимают воспаления и раздражения,
- снижают чувствительность кожи к неблагоприятным факторам окружающей среды,
- смягчают кожу,
- действуют как транспортная система для других активных веществ.
Входящие в состав крема фосфолипиды лецитина замедляют появление признаков старения и обеспечивают мягкость коже мгновенно и надолго.
Благодаря фосфолипидам, кожа может дольше удерживать драгоценную влагу, препятствуя ее потере.